FDA publica novo guia do FSMA para a Regra de Adulteração Intencional

Agora, em março de 2019, a FDA anunciou a liberação de um mais um guia preliminar do FSMA, relacionado à sua regra de Adulteração Intencional.

Os processadores precisam estar atentos. Este ano, a indústria de alimentos verá as primeiras datas de conformidade passarem por esta regra, a última das sete regras do FSMA emitidas pelo FDA.

A regra final da FSMA sobre adulteração intencional é projetada para abordar os agentes que podem ser intencionalmente introduzidos nos alimentos,
inclusive por atos de terrorismo, com a intenção de causar danos generalizados à saúde pública. Processadores de alimentos cobertos pela regra deverão desenvolver e implementar um plano de defesa de alimentos que identifique vulnerabilidades e estratégias de mitigação. A primeira data de
conformidade para grandes processadores é julho de 2019.

Este novo guia adiciona e incorpora elementos da orientação publicada anteriormente com capítulos que abordam tópicos como:

· Os componentes do plano de defesa alimentar;

· Como conduzir avaliações de vulnerabilidade utilizando o método dos quatro tipos principais de atividade (recepção e carregamento de
líquidos a granel, armazenamento e manuseamento de líquidos, manuseamento de ingredientes secundários, misturas e atividades semelhantes),

· A possibilidade de usar a abordagem híbrida, para vulnerabilidade

· Como identificar e implementar estratégias de mitigação;

· Requisitos de monitoramento de defesa de alimentos;

· Educação, treinamento e experiência.

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