Competências Técnicas

Home > Competências Técnicas > Isabela Machado Ferrari

Isabela Machado Ferrari

Diretora Técnica. Engenheira Química, mestre em Biotecnologia Industrial, pela Universidade de Provence (França), com pós-graduações em Marketing e Educação Profissional. Consultora do SEBRAE e Perita do Tribunal de Justiça do Paraná. Foi coordenadora do PAS-Programa Alimentos Seguros, pelo SENAI-PR. Tem mais de 25 anos de experiência em indústrias e empresas do Agronegócio, sendo especialista em normas e certificações internacionais em alimentos e ração animal, atuando como consultora para qualquer porte de empresa, sendo que possui mais de 30 certificados em Segurança de Alimentos. Foi Gerente de Certificação em Alimentos e Agronegócios – Brasil e América Latina da BRTÜV – TÜVNord Certificações da Qualidade, entre os anos 2011 e 2012, e Consultora Técnica de Negócios no SENAI – PR, entre os anos de 1996 e 2010, atuando nas áreas de consultoria a agroindústrias, indústrias de alimentos, embalagens, saneantes e cosméticos. 

Desenvolveu, executou e participou de projetos estratégicos e educacionais para o Governo do Paraná, na área agroindustrial. Juntamente com a equipe técnica da Kraft Foods, criou a premiado projeto educacional “Universidade de Alimentos”. Tem 2 patentes em biotecnologia depositadas no INPI.

No dois últimos anos, tem realizado suporte (consultoria e treinamento) para elaboração e implementação do FSMA para Armazéns que exportam Café Cru para os Estados Unidos, num total aproximado de 20 armazéns. 

Obteve seu certificado PCQI – Preventive Controls Qualified Individual (FSPCA – Preventive Controls for Human Food), reconhecido pelo FDA, sob # b49fdaa, datado de 02/09/2016.
É diplomada em Food Defense, segundo a legislação FSMA, com reconhecimento pelo FDA (Food and Drug Administration)
Fluente em Inglês